Вкусно, как у бабушки: жареные пирожки с картошкой и грибами от Натальи Ворониной

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста —  400 г муки; 1 стакан кефира; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; 40 г сливочного масла; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. соли. Для начинки — 700 г картофельного пюре;

400 г обжаренных шампиньонов; 5 перьев зелёного лука; соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее подготовить необходимые продукты. Сварить картофельное пюре. Обжарить на сковородке без масла грибы. Мелко порубить зелёный лук. Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать – начинка готова.

Готовим тесто для пирожков на кефире. В ёмкость разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло. Всё перемешать.

В другую миску всыпать просеянную муку и сливочное масло, растёртое вилкой. В мучную смесь влить кефирную смесь замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20-30 минут.

Готовое тесто для пирожков разделить на порционные кусочки, сформировать из них кружочки небольшого размера. В центр кружочка положить начинку из картофеля и грибов. Закрепить края и перевернуть швом вниз.

На сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки. Жарить на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые жареные пирожки с картошкой и грибами подавать к столу со сметаной.

Записала Лариса КОПЫЛОВА.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *