Вкусно, как у бабушки: кабачковый торт от Анастасии Кузменко

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 небольших кабачков;
3 яйца;
1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
5-6 столовых ложек муки;
несколько столовых ложек растительного масла;
200 г майонеза;
4 зубчика чеснока;
4 крупных помидора;
соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец, перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах. Разделите тесто на 4-5 частей. Обжаривайте на сковороде по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым. Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки. Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15-20 минут, чтобы коржи пропитались.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *