В сезон земляки сметают арбузы с прилавков магазинов и на рынках. Свой, домашний, полосатый красавец пока для большинства в диковинку. Но мы нашли хойничанку, которая выращивает в открытом грунте жёлтые арбузы.
Бухгалтер КСУП «Судково» Наталья Мастобай 5 лет занимается бахчевыми культурами. До этого у себя на огороде растила только красные, а в прошлом году решила высадить и жёлтые.
– По вкусу они мне напоминают манго. Сочные, сладкие. Семена я покупаю в интернете, корейские, сортом «Оранж Кинг». В конце мая рассаду отправляю в плодородную почву. Полив стабильно раз в неделю, не подкармливаю арбузы. В этом сезоне урожая жёлтых «ягод» вышло 10 штук. Вот последний с мужем доедаем (от автора: кстати, супруг героини агроном, но он в арбузное дело не вмешивается). Также родственников и коллег угощаем. Радует, что в жёлтом полосатике косточек намного меньше, чем в красном. Вес одного арбуза доходит до 11 кг. И для меня они очень вкусные!
Виктория МОРОЗ.
Фото автора.