В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 огурца; 1 красный сладкий перец; 1 жёлтый сладкий перец; 250 г помидоров черри; 1/2 красной луковицы; 220 г брынзы; 100 г оливок; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. сухого орегано (приправа); 1/2 ч. л. горчицы; 60 мл красного винного уксуса; 1 ч. л. морской соли; 1/2 ч. л. чёрного перца крупного свежего помола; 125 мл оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами 1,5 см. Помидоры разрежьте на половинки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Приготовьте заправку салата. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте. Брынзу нарежьте кубиками. Оливки освободите от косточек. Разложите брынзу и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.
Записала Виктория МОРОЗ.