В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мякоти тыквы;
2 моркови;
1 луковица;
100 г бекона сырокопчёного;
2 ст.л. семечек тыквенных;
оливковое масло;
соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу;
сливки для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте бекон небольшими кубиками и 5 минут обжарьте на оливковом масле в кастрюле на среднем огне. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда бекон подрумянится, переложите его на бумажные полотенца. В кастрюлю добавьте лук и жарьте 3-4 мин. Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25-30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите. Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, тыквенными семечками и беконом.
Записала Виктория МОРОЗ.
Фото автора.