Вкусно, как у бабушки: сдобные бублики с маком от Анастасии Леглик

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г пшеничной муки;
120 г сахара;
10 г соли;
100-120 мл воды или молока;
3 яйца;
100-150 г мака;
100 г сливочного масла;
10 г сухих дрожжей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доведите все продукты для теста до комнатной температуры (на это понадобится примерно 1 час). Сливочное масло должно стать совсем мягким. Пшеничную муку дважды просейте в большую миску. В муку вбейте целые яйца. Добавьте в муку с яйцами сначала мягкое масло, затем воду или молоко, соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Затем начните вымешивать массу руками. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто, не слишком тугое. Скатайте тесто в шар, положите в чистую миску, закройте плёнкой и оставьте в тёплом месте для расстойки на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется, переложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на 8 частей. Присыпьте руки тонким слоем муки. Из каждого куска теста скатайте на рабочей поверхности колбаску. Следите, чтобы она была ровной по толщине, а к концам слегка сужалась. Сверните колбаску в кольцо. Соедините концы колбаски внахлёст и аккуратно защипните их. Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте мак на большую плоскую тарелку, обмакните каждый бублик с одной стороны и выложите на противень. Накройте полотенцем и дайте расстояться ещё примерно 1 час. Разогрейте духовку до 190°С и поставьте туда бублики на 15-20 мин.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *