В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г пельменей;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец чёрный молотый, зелень – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелко. В кастрюле среднего размера вскипятите 2 литра воды. Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, доведите до кипения и варите его 10 минут на среднем огне до полуготовности. Пассеруйте морковь и лук. Отправьте на разогретую с маслом сковороду лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте овощи вместе ещё 5 минут. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Как только бульон начнёт кипеть, засыпьте пельмени. После того, как пельмени всплывут, а затем закипят, варите суп на среднем огне примерно 7-10 минут. Зелень мелко порубите. Досолите бульон по вкусу, добавьте чёрный молотый перец, а затем отключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой примерно 10 минут. Разлейте готовый суп по тарелкам, щедро посыпав каждую порцию зеленью, и подавайте. По желанию можете добавить сметану.
Записала Виктория МОРОЗ.