В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г куриного филе;
190 г макарон птитим;
1 морковь;
1 луковица;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л оливкового масла;
петрушка, соль, смесь перцев – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте куриное филе маленькими кусочками, обжарьте на оливковом масле до побеления мяса, добавьте измельчённый лук, нарезанную соломкой морковь, обжарьте всё в течение 5-7 минут. Разведите томатную пасту в 150 мл воды, добавьте к курице, приправьте смесью перцев и солью, накройте крышкой и тушите, помешивая, 10 минут. Добавьте птитим, влейте 400 мл воды, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 20 минут, периодически помешивая. Готовую пасту выложите на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой.
Записала Виктория МОРОЗ.