На заседании Президиума районного Совета депутатов, которое состоялось сегодня в гимназии г. Хойники, обсудили организацию питания обучающихся в учреждениях образования района и обеспечение контроля за его качеством.
Главный специалист отдела образования райисполкома Татьяна Назарова рассказала о новых подходах по организации питания с учётом вкусовых предпочтений учащихся для того, чтобы дети питались качественно, полезно и сбалансированно.
Так, в рацион столовых включены: салаты «Минутка», «Цыплёнок», «Морской бриз», колбаски мясные с сыром, митболы, бифштекс рубленный нежный, наггетсы «Курочка Ряба», шашлычок куриный, рыбные палочки и шарики, запечённый дольками картофель, ватрушка «Улыбка радуги» (с мармеладом), манник «Полосатик», глазированные сырки, творожные десерты.
В школах и детских садах ведётся постоянный контроль технологии приготовления продуктов питания – качество продукции тщательно проверяется перед приёмкой, укрепляется материально-техническая база пищеблоков учреждений образования.
Всё делается для того, чтобы ребята росли здоровыми, а еда для них была вкусной и полезной.
Елена СМУСЕНОК.
Фото автора.