Шашлык – то, без чего не обходится ни одна вылазка на природу. Мангал, правильный маринад и… вуаля, ароматное мясо с костра готово.
Мы поинтересовались у жителей города, а каков их идеальный рецепт шашлыка:
– Самый вкусный шашлык из баранины – это сочное и ароматное мясо. Предпочитаю жарить на природе, свежий воздух, пение птиц и аппетит лучше. Мясо мариную в так называемом сухом маринаде, без жидкости. Необходимы приправа для шашлыка, соль, перец, лук. Всегда жарю на шампурах. Очень нравится сам процесс, переворачивать мясо и обжаривать каждую из сторон, решётка с таким не справится.
– Куриный шашлык, по-моему, самый вкусный. Во-первых, это быстро, а во-вторых, мясо нежнее, чем у свинины, и по цене обходится дешевле. В основном жарю дома, так как живу в частном секторе, это удобно и практично. Курицу мариную по одному излюбленному мною рецепту: соевый соус, приправы карри и сладкая паприка, чеснок, майонез, соль, перец. Куриный шашлык жарю на решётке, так удобнее.
– Для шашлыка выбираю свиную шейку без кости, так как в этой части присутствует прослойка сала, благодаря которой мясо получается сочным. Природа – это моя отдушина. Жизнь и звуки лесного массива мелодичнее городской суеты. Рецепт достаточно прост: кефир, лук полукольцами, немного чеснока, томат, нарезанный кольцами, соль, перец. Выдерживаем в маринаде не менее часа, выкладываем на решётку и жарим.
– Люблю больше всего свиной шашлык, его нежное мясо. Предпочитаю выезд на природу, обстановка расслабляет, и все посторонние мысли уходят на второй план. Рецепт моего лучшего маринада прост. Понадобятся: специи для шашлыка, сок лимона, лук, нарезанный кольцами, соль и перец. Люблю жарить на решётке, так как предпочитаю мясные стейки, мясо получается невероятно сочным.
Опрашивала Светлана ВАЩЕНКО.