В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яичных белка;
1/2 стакана сахарной пудры;
1 ст. л. муки;
350 г кокосовой стружки;
100 г любого шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру. В результате пена должна стать крепкой, блестящей. Добавьте в белковую пену муку, осторожно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Точно так же добавьте кокосовую стружку. Выложите противень пергаментом, при помощи двух чайных ложек отсадите на пергамент небольшие шарики печенья. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15-20 мин. Печенье, если оно готово, должно хорошо отставать от пергамента. Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Полейте растопленным шоколадом готовое печенье.
Записала Виктория МОРОЗ.