Вкусно, как у бабушки: котлеты из капусты с яблоками от Светланы Демченко

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г белокочанной капусты;
1 яблоко;
60 г манной крупы;
1 яйцо;
150 мл молока;
50 мл воды;
40 г панировочных сухарей;
сливочное или растительное масло для жарки;
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту помойте и нарежьте мелкой тонкой соломкой. Положите капусту в сотейник или сковороду, налейте молоко и воду, накройте крышкой и припустите на среднем огне до готовности. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками. Готовьте 2-3 минуты и затем добавьте манную крупу. Перемешайте, посолите, припускайте ещё 8-10 минут. Снимите с огня, немного остудите и добавьте яйца. Перемешайте. Сформуйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и пожарьте. Подавайте котлеты горячими со сметаной.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *