Вкусно, как у бабушки: кекс к Рождеству от Людмилы Туровец

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца;
180 г сахара;
300 г муки;
400 г сухофруктов;
10 г разрыхлителя;
10 г ванилина;
150 мл коньяка;
225 г сливочного масла;
100 г сахарной пудры;
половинка лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее, дня за три до выпечки, залить сухофрукты коньяком и оставить их для настаивания. Сухофрукты, орехи взять по своему вкусу. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивание по одному ввести яйца. Выложить все сухофрукты на блюдо и присыпать их 50 граммами муки из общего количества. Остальную муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Ввести сухую смесь к жидким составляющим и замесить тесто. Вмешать сухофрукты. Духовку разогреть до 180оС, затем температуру уменьшить до 150оС и выпекать кекс 1,5 часа. Выпечку остудить завернуть в пергамент, затем в фольгу и оставить на время в прохладном месте. Чем дольше выстаивается кекс, тем ароматнее и вкуснее он становится. Перед подачей для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона и полить верх кекса. Украсить по желанию.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *