Вкусно, как у бабушки: расстегаи с мясом от Тамары Лобан

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 ст. л. сливочного масла;
4 желтка;
2 яйца;
3 стакана муки.

Для начинки:

750 г фарша;
2 яйца;
2 ст. л. сливочного масла;
небольшой пучок зелёного лука;
2-3 веточки петрушки.

Для опары:

1 стакан молока;
50 г свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
3 стакана муки;
1 ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте опару: в тёплое молоко (не нагревайте его выше 40°С, лучше всего 37-38°С) добавьте дрожжи, сахар и влейте эту смесь в половину просеянной с солью муки. Размешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. Добавьте в подошедшую опару размягчённое масло, желтки и яйцо (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Тщательно вымесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 1 час. Затем тесто обомните и дайте постоять ещё 30 мин. Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите, порубите. Зелень измельчите. Фарш обжарьте в масле, приправьте солью, перцем, добавьте зелень и яйца. Тщательно перемешайте. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки. Дайте настояться 5 мин. и раскатайте их в круглые лепёшки. На середину каждой положите фарш, соедините края теста так, чтобы центр пирожка оставался открытым, «расстёгнутым». Уложите на противень, смазанный маслом, и после расстойки (20 мин.) смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте при 200°С до золотистой корочки 25-30 мин.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *