Тестируем лайфхаки: как заточить кухонную тёрку со всех сторон? Запросто – надо всего лишь кружка и 2 минуты

Тестируем лайфхаки

Эта помощница есть у каждой хозяюшки на кухне – обычная металлическая тёрка. Она со временем тупится и становится сложно шинковать продукты. Казалось бы, что без специальных приспособлений её не заточить, да и проще купить новую.

Но вам достаточно найти в доме керамическую кружку. Важно, чтобы наружное донышко не было обработано глазурью.

И что же делать? Взять кружку, поставить на стол или на другую устойчивую поверхность и водить дном кружки по режущим кромкам.

Большинство тёрок имеет разные стороны и каждую сторону желательно точить по-своему. Крупные или мелкие овальные ножи и квадратные – круговыми движениями. Плоские ножи – вдоль или поперёк. Производить такие манипуляции надо не менее 2-3 минут.

Если вы думаете, что тёрку точить не надо, то попробуйте сначала заточить, а потом что-то потереть – разница колоссальная.

Никаких усилий, а тёрка просто вгрызается в овощи.

Лайфхак одобрен.

Лариса КОПЫЛОВА.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *