Вкусно, как у бабушки: пасхальный кекс от Алины Демиденко

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г творога; 600 г муки; 160 мл молока; 120 мл растительного масла; цедра 1 лимона; 2 яйца;  150 г сахара; 5 г сахара ванильного; 20 г разрыхлителя для теста; сливочное масло или маргарин (для смазывания форм).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмите 300 г творога, перетрите через мелкое сито, чтобы в кексе не было комочков. Смешайте в большой миске перетёртый творог, 160 мл молока, 120 мл растительного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 5 г ванильного сахара, лимонную цедру из одного лимона. Вымешайте до однородного состояния. Лучше всего это сделать миксером. Муку просейте через сито и смешайте с 20 г разрыхлителя для теста в отдельной ёмкости. Добавьте муку в сырную смесь и вымесите тесто в течение 10 минут. Тесто должно получиться достаточно плотным. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на дно форм для выпечки, смазанных сливочным маслом или маргарином. Идеально выпекать кексы в металлических разборных формах, но можно использовать и бумажные. Формы можно заполнить тестом до половины. Выпекайте кексы в духовке в течение 60 минут. Рекомендуем использовать для такой выпечки режим нижнего нагрева и ставить кексы на средний уровень, если позволяет высота духовки и форм. Если выпекаете на режиме верхнего нагрева, устанавливайте формы на нижний уровень, чтобы верхушки не начали подгорать. Через 30 минут выпекания можно формы накрыть фольгой. По желанию украсьте кекс глазурью.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *