Вкусно, как у бабушки: скумбрия, запечённая с лимоном от Ольги Романовой

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 тушки скумбрии;
300 г лука;
2 лимона;
2 веточки петрушки;
4 шт. лаврового листа;
свежемолотый чёрный перец, соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отрежьте острым ножом головы и выпотрошите рыбу. Тщательно промойте проточной водой и выложите на рабочий стол. Лук очистите и нарежьте кольцами. Лимоны тщательно вымойте с помощью щётки или жёсткой стороны губки с моющим средством для посуды, чтобы удалить с поверхности защитную восковую оболочку. Один лимон нарежьте тонкими кружочками. Со второго снимите мелкой тёркой тонкий слой цедры, затем разрежьте плод пополам и выжмите в небольшую мисочку сок. Петрушку вымойте и нарежьте. Разложите на рабочем столе листы фольги. На каждый уложите тушку скумбрии и сделайте несколько поперечных надрезов с одной стороны. Вложите в надрезы кружочки лимонов. Оставшиеся распределите произвольно вокруг рыбы и сверху. Посыпьте тёртой цедрой, петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Распределите вокруг рыбы лук. Добавьте на каждую порцию по 2 лавровых листа. Полейте лимонным соком. Заверните в фольгу (не слишком плотно) и выложите на противень. Запекайте 30-40 минут при 190°C.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *