Вкусно, как у бабушки: манно-овсяные блины от Анастасии Бураменской

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл кефира; 100 г манной крупы; 70 г овсяных хлопьев; 3 ст.л. сахара; 2 яйца; 40 г сливочного масла; 50 мл растительного масла; 0,5 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую миску всыпьте манку и овсяные хлопья. Залейте кефиром. Как следует перемешайте и отставьте под полотенцем как минимум на час. Через час, когда крупа пропиталась кефиром и набухла, добавьте в неё соду. Как следует перемешайте и дайте постоять ещё минут 5, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Взбейте до густой пенки. Для этого удобнее всего воспользоваться миксером. Влейте взбитые яйца в настоявшееся тесто. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте до однородности. На среднем огне нагрейте сковороду. Она должна разогреться так, чтоб даже пошёл дымок. Смажьте дно сковороды растительным маслом (смазываем, а не льём!) и налейте половину половника теста. Тесто получается густое, поэтому не надо стараться растянуть его по всему дну. Манно-овсяные блинчики получаются похожими на толстенькие панкейки. Чтобы блин хорошо пропёкся и не пригорел, жарьте на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики выкладывайте на широкую плоскую тарелку и сразу промазывайте сливочным маслом. Это не даст краям пересохнуть.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *