А ты участвуешь в акции?

Образование

У хойничан появилась возможность присоединиться к акции «Новая жизнь в обмен на крышечки», которая распространилась по всей стране и призвана помогать больным детям.

В здании Хойникского бюро Речицкого филиала РУП «Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» (ул. Лермонтова, 3) организован пункт сбора крышечек.

Начальник А.А. Баляхина отметила: «Наш коллектив с энтузиазмом поддержал идею заместителя начальника Речицкого филиала З.Л. Охременко об обустройстве на базе нашей организации пункта сбора. Благие начинания нужно поддерживать». По мере сбора крышечки доставляют в Речицу, а оттуда в Минск. И доброе дело не заканчивается.

Кстати, активный 8″А» класс средней школы № 3 и его классный руководитель Е.Я. Нечаева, которые с прошлой осени в проекте, уже привезли на пункт сбора два больших пакета с крышечками. Бокс для сбора пластиковых крышечек «Копилка добрых дел», установленный в классе, пополняется ежедневно. В акцию вовлечены практически все ученики школы, их родители, учителя.

Если вас заинтересовала информация о столь полезном проекте, ищите группу в «Одноклассниках» «Новая жизнь в обмен на крышечки». Те, у кого есть возможность доставить самостоятельно крышечки в Речицу или Гомель, могут связываться с Марией Новожиловой (её профиль есть в «Одноклассниках»), она – куратор по Речице.

Помните о том, что деньги, полученные за переработку вторсырья, пойдут на реабилитацию больных детей, покупку оборудования и медицинских препаратов для людей, которые в этом нуждаются. Собирая пластиковые крышки, мы имеем возможность не только помогать природе и людям, нуждающимся в этом, но и воспитывать экологическое сознание и вырабатывать привычку раздельного сбора иных видов отходов.
А так как коллектив редакции не мог остаться в стороне, то мы тоже поучаствовали и привезли большой пакет. Наш вклад – 2,5 кг крышечек, которые вскоре превратятся в реальную помощь больным детям.

Спешите делать добро!

Ольга БЕЛАШ.
Фото предоставлено Е.Я. Нечаевой.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *