В поисках лёгкого пара

Общество

Кто-то ходит в баню по необходимости – ванны, к примеру, в доме нет. Для других же это целый ритуал. 

И ничто не заставит их пропустить заветный банный день – накопленные за неделю плохое настроение и стресс там буквально испаряются.

В переводе с греческого «баня» означает «изгоняю боль и грусть». Только вот, к сожалению, работа наших бань, судя по многочисленным обращениям читателей «Хойніцкіх навін», частенько эту самую грусть и вызывает.

Так, в минувшее воскресенье (3 марта), любители пара искали его, пар, по всему району и, так и не нашли. Баня по ул. Жукова «сменила хозяина» и теперь не работает. Как пояснил новый владелец, сейчас идёт ремонт, баня начнёт работу не ранее чем через три месяца. Возобновившая свою работу баня по ул. Советская, 57, встречала посетителей неработающими ТЭНами в парилке, а в банном вагончике в Велетине свободное «окошко» было только после 22.00. Вот такая история.

Общественная баня – незыблемый социальный стандарт. Человек должен иметь возможность помыться в приспособленном для этого заведении. Не все живут в квартирах с ванными комнатами и душевыми. Не все способны регулярно топить собственные бани. В конце концов, можно жить в квартире, но при этом оставаться любителем пара.

В общем, будем надеяться, что поиски хойничанами лёгкого пара не станут тенденцией. Ведь они не требуют чего-то невозможного, а просто хотят, чтобы жизнь человека была удобной.

Елена СМУСЕНОК.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *