Месячник по благоустройству и наведению порядка на земле стартовал в Гомельской области

Общество

Месячник по благоустройству населенных пунктов и наведению порядка на земле стартовал в Гомельской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь облисполкома Ольга Рябикова.

С приходом весны предстоит обновить дворы и улицы, скверы и парки, места для отдыха и прибрежные зоны. Во время месячника планируется очистить территории от мусора, при необходимости восстановить и окрасить ограждения, малые архитектурные формы. Начнутся и работы по озеленению.

По традиции к благоустройству будут привлечены представители предприятий и организаций, трудовые коллективы учреждений, школьники и студенты. Местные власти приглашают также жителей городов, деревень и сел подключиться к этой работе. «Для каждого из нас важны комфортные условия для жизни. И совместными усилиями мы сможем навести порядок в своем районе, деревне, городе», — подчеркнули в пресс-службе.

По распоряжению председателя Гомельского облисполкома созданы пять областных рабочих межведомственных групп по организации благоустройства и наведения порядка. Весенняя трудовая акция продлится по 11 апреля.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *