Берём пример? Хойничане своими руками обустроили детскую площадку

Общество

Раньше на этом месте ничего не было: ни качелей, ни каруселей, ни песочниц. А теперь всё изменилось.

И благодаря им, неравнодушным хойничанам, супружеской паре Ирине и Михаилу Миненко, которые оборудовали детскую площадку возле своего дома по ул. Революционная, 8 райцентра.

«Было бы желание, а всё остальное приложится. Захотели – и сразу принялись осуществлять задуманное. Размышляли с мужем, что же мы хотим видеть на площадке. Сначала установили скамейки, в этом наш кум Алексей помог. Теперь нам удобно: наблюдаем, как дочь Мария играет в песочнице либо катается на качели. За детьми же нужен глаз да глаз. Вижу, что ребятам очень нравится здесь. Соседские дети ежедневно приходят сюда поиграть. Особенно любят с горки прокатиться, побыть за рулём машинки, слепить башню из песка. Приятно, когда малыши радуются. Их смех заставляет улыбаться нас, взрослых. Значит, не зря детскую площадку мы оборудовали. Причём, финансов не так много потратили на пиломатериалы, краску. Какие-то детали приносили знакомые. Ну, это ещё не всё, мы хотим немного облагородить площадку, туи посадить, например. В общем, идей ещё много. Будем пробовать их воплощать в реальность», – рассказывает Ирина Миненко.

Недавно наши герои приступили к установке ограждения. Планируют сделать в стиле простых карандашей, подобный тому, как на детской площадке в микрорайоне «Юбилейный» установлен. Уверена, что у них всё получится.

Оказывается, это ещё не всё, на что способна семья Миненко. В подъезде у них также красота, созданная их руками – разрисовали, на мой взгляд, они его мастерски.

 Текст и фото Виктории МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *