На Гомельщине сократилось количество обращений граждан в вышестоящие инстанции

Новости страны

Как проинформировали сегодня на аппаратном совещании облисполкома, за пять месяцев достигнуто снижение количества обращений в целом на 5%.

В Администрацию Президента Республики Беларусь количество направленных обращений снизилось на 3,4%, в Комитет государственного контроля Гомельской области — на 38,7%, в Гомельский облисполком — на 9,5%.

Рост числа обращений произошёл только в Совет Министров Республики Беларусь. Это характерно для всех регионов страны и связано с проведением VI Всебелорусского народного собрания и организацией диалоговых площадок.

Вместе с тем, на местах в области количество обращений увеличилось. Наибольший рост произошёл от жителей Жлобинского (+16), Хойникского (+10), Речицкого (+10), Буда-Кошелёвского (+9) и Светлогорского (+9) районов.

Одной из причин такого роста называют длительные сроки рассмотрения ранее поступивших обращений. Приведём примеры. С 2019 года на рассмотрении находятся обращения жителя Светлогорска по вопросу проведения капитального ремонта жилого дома 21 в микрорайоне Полесье. Ежегодно поступают обращения от жителей улицы Покровской Новобелицкого района Гомеля по организации дорожного движения и установке светофора. Также с 2019 года рассматривается проблема качественного водоснабжения жителей деревни Буда-Люшевская Буда-Кошелёвского района. Два года не решается вопрос по неоднократным обращениям жителя Жлобина об устройстве пешеходной дорожки с твёрдым покрытием по улице Шоссейной. Столько же времени на контроле остаётся проведение капитального ремонта кровли жилого жома 61 по улице Ленина в Рогачёве.

В целом в рейтинге проблемных вопросов лидируют благоустройство территории и ремонт дорог, труд и занятость, образование и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Службам облисполкома, горрайисполкомам, администрациям районов Гомеля поручено усилить работу с обращениями, которые находятся на контроле в течение нескольких лет.

Источник: gp.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *