Молодая семья — кристалл общества. В Хойниках прошла дискуссионная площадка

Общество

Сегодня в рамках Недели молодёжи в районном краеведческом музее состоялась дискуссионная площадка под названием «Молодая семья – кристалл общества».

Здесь собрались представители управлений и отделов райисполкома, общественных объединений, предприятий и организаций, а также семейные пары. Встреча получилась душевной и искренней. Прозвучало много интересных мыслей. Приведу несколько взглядов на «семью» разных людей, разных возрастов, разных мировоззрений и планов на жизнь.

Игорь Назарчук, заведующий сектором спорта и туризма райисполкома:

– Я в браке шесть лет. Для меня семья – это счастье. Считаю, что мы гармоничная пара, прекрасно дополняем друг друга. Важно, что оба нацелены на постоянное саморазвитие. Конечно, наши взгляды не всегда и не во всём схожи, но мы понимаем, что важно слышать друг друга. Моё мнение: взаимоуважение и умение правильно воспринимать критику – это два основных «кирпичика» в построении крепкой семьи. Главное – не бояться проблем, они ведь закаляют. Лично я, в своей семье черпаю силы.

Наталья Малаш, председатель районного объединения профсоюзов:

– Не случайно эта встреча носит название «Молодая семья – кристалл общества». Семья подобна кристаллу – она чиста, дорога, многогранна и прекрасна. Нужно прилагать много усилий, чтобы «любовная лодка не разбилась о быт». Поэтому, я считаю, что семья – это ежедневный кропотливый труд. Самое главное – понимание и поддержка. У каждого есть свои цели, важно уважать их. В семье не должно быть места «я», важно, чтобы было «только мы».

Людмила Тупица, председатель районной организации ОО «БСЖ»:

– В мае мы с мужем отметили 31-ую годовщину со дня свадьбы. Спустя эти годы могу сделать личный вывод, что крепкая основа семьи – доверие. Нам вместе довелось преодолеть немало трудностей: а это и дефицит товаров, и низкие зарплаты в то, советское время. Помню, как радовались почтовому денежному переводу от родителей, поскольку считали каждую копейку. Но были счастливы, потому что ценили то, что имели. А главное – ценили друг друга.

Светлана Курленко, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома:

– Хочу отметить, что в нашей стране поддержка семьи является приоритетом. Реализуется комплекс мер с особым акцентом на многодетные семьи. Это и выплаты пособий, и предоставление семейного капитала многодетным семьям, и социальное обслуживание, и поддержка при строительстве (реконструкции) жилья, и другие виды государственной адресной социальной помощи. Семья – это огромная ценность, которую нужно хранить и оберегать.

Людмила Гаркуша, первый секретарь РК ОО «БРСМ»:

– Версию о том, что семья – это кристалл общества, выдвинул Гюго. Он сравнивал её с драгоценным камнем и считал, что когда в семье всё хорошо: мир, гармония, благополучие, то семья как кристалл – чистая, прозрачная, светлая. Одно малейшее неверное движение и кристалл можно разбить, так же, как и семью. Осколков не собрать и не склеить. Пусть семей-кристаллов на хойникской земле будет как можно больше. Знаете, наш районный комитет находится в Доме обрядов – всегда переполняет радость, когда видишь около него свадебные кортежи.

Ольга Юхно, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома:

– Лично у меня слово «Семья» вызывает следующие ассоциации. Это большая ответственность. Это забота, взаимопонимание, взаимовыручка. Это тёплое, живое, родное. Это то, ради чего стоит жить. Это постоянная поддержка. Это уют. Это терпение. Это объятия сердец… Это действительно сокровище. Я выросла в большой семье и точно знаю, что там счастье не делится, а множится. В нашем районе проводится много различных мероприятий, хотелось бы активности от молодёжи, мы всегда открыты для идей и предложений.

Руслан Чекан, молодой папа:

– Уже много всего сказано про значение семьи в жизни каждого человека. Я лишь добавлю, что семья – это когда приходишь домой и тебя ждут. На самом деле это очень важно. Приведу пример. Недавно жена уехала с сыном отдыхать. В первый день после их отъезда я вернулся с работы домой – а там стало так непривычно тихо и пусто. Мне было не по себе. Я еле дождался, когда закончится путёвка и они вернутся. Вообще мы активная семья: участвуем в различных конкурсах, путешествуем, любим кататься на роликах, велосипедах, самокатах всей семьёй. Это здорово! Это сближает.

Дмитрий Борисенко, молодой папа:

– Семья – наше вдохновение для достижения больших высот. Наше утешение, когда мы иногда оступаемся, делая ошибки. И если уж говорить о том, что семья – это кристалл, то супруги должны быть хорошими мастерами-ювелирами.

Для молодых семей встреча стала очень полезной ещё и потому, что сотрудники банка рассказали о предоставлении льготного кредита для строительства или приобретения жилья.

Наталия РЕВЯКО.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *