Земли в оборот вовлекать — одна из приоритетных задач

Службы информируют

На территории Хойникского района проводится большая работа по наведению порядка на земле.

За текущий период 2021 года силами местных исполкомов и сельскохозяйственных предприятий вовлечено в сельскохозяйственный оборот 47,95 га неиспользуемых земель. Наведён порядок на территории д. Алексичи, аг. Великий Бор.

Активное участие в данной работе приняли Алексичский и Великоборский сельисполкомы, КУП «Э/б «Стреличево».

Вовлекались земли, которые освободились после сноса пустующих и ветхих домов, земли граждан, которые ранее использовались для выращивания сельскохозяйственной продукции, а сейчас оказались заброшенными.

Несмотря на достигнутые результаты, вопрос вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых либо неэффективно используемых земель продолжает оставаться актуальным и сейчас.

Подлежащие вовлечению земли выявляются постоянно, и их вовлечение и эффективное использование зависит, в первую очередь, от отношения землепользователя к земле.

Не нужно забывать, что основная цель – это наведение порядка на земле, устранение условий для захламления и засорения земель, повышение культуры сельскохозяйственного производства, увеличение площади сельскохозяйственных угодий, улучшение эстетических условий проживания жителей нашего региона.

Е. ШУЛЬГА, главный специалист отдела правового и информационно-аналитического обеспечения главного управления землеустройства облисполкома.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *