Зимние Олимпийские игры в Пекине начались. За кого будут болеть жители города?

"Книга рекордов Хойникщины"

Вчера стартовали XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине. Продлятся они до 20 февраля.

В столицу Китая съехались представители более 90 государств, свыше 4 тысяч атлетов разыграют 109 комплектов наград. От белорусской сборной выступят 29 атлетов, которые представлены в биатлоне, фристайле, фигурном катании, а также лыжном, горнолыжном и конькобежном спорте. Сегодня – первый игровой день для национальной сборной.

Мы поинтересовались у жителей города, за кого из атлетов белорусской сборной они будут болеть?

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК:

– Надеюсь, что в общем зачёте Беларусь как минимум войдёт в десятку лучших, а как максимум – закрепится в тройке. Уверен, что сможем повторить результат зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, которая для нашей команды оказалась самой удачной – 5 золотых и одна бронзовая награда. Помню, как из Сочи биатлонистка Даша Домрачева вернулась с тремя чемпионскими титулами. В общем, и теперь в этом виде спорта есть на кого делать ставки.

Елена КРАВЧУК:

– Любая олимпиада – непредсказуема. Не знаешь, чего ожидать, но всегда хочется верить в успех. Больше чем уверена, что наши спортсмены проявят себя и привезут домой награды. Буду держать кулачки у экранов телевизора за фристайлистку Анну Гуськову, конькобежку Марину Зуеву. И наших многочисленных звёзд биатлона. Правда, не во всех спортивных дисциплинах я разбираюсь, но с интересом всегда наблюдаю за Играми.

Иван ДУДУК:

– Вчера смотрел церемонию открытия Игр. Это было просто вау, грандиозное шоу получилось. Продолжу следить за соревнованиями белорусских атлетов. Конечно, нужно быть реалистами, у нас сильные соперники. Возможно, и не получится добиться высокого результата, но, по крайней мере, гордиться нам есть кем. Главное же, что белорусы никогда не сдаются и думаю, что они это нам покажут как на лыжной трассе, так и на льду.

Сергей КУРЛЕНКО:

– Я сам спортсмен, поэтому зимние Олимпийские игры точно не пропущу. Большие надежды возлагаю на биатлон, где наших олимпийцев ждёт смешанная эстафета, индивидуальная гонка, спринт и гонка преследования. На первую олимпийскую гонку сегодня заявлены Динара Алимбекова, Анна Сола, Никита Лобастов, Антон Смольский. Верю, что у нас обязательно будет пьедестал. Ведь у нас есть все шансы.

Опрашивала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *