В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг щуки;
200 г репчатого лука;
100 г шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
50 г сливочного масла;
50 г молотых сухарей;
1 яйцо;
соль, чёрный перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Щуку почистить от чешуи, помыть. Отрезать голову, плавники, у головы удалить жабры, промыть. Удалить внутренности у рыбы. Аккуратно снять кожу, дойдя до плавников, их подрезать ножницами изнутри. Дойдя до хвоста, перерезать кость ножом. Кожа должна остаться с хвостом. Убрать в сторону. Отделить мякоть от костей. Половину лука и шампиньоны порубить, обжарить на сливочном масле. Мякоть щуки пропустить со второй половиной лука и чесноком через мясорубку. Добавить обжаренные лук с грибами и ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сухари, яйцо, посолить и поперчить. Набить кожу щуки плотно фаршем, проколоть иголкой, обернуть листом пекарской бумаги и фольги (бумага должна лежать на фольге), к тушке приложить голову, обмазать рыбу обильно растительным маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 60. Остудить и только тогда снять бумагу и фольгу. Порезать на кусочки, уложить на блюдо и украсить.
Записала Виктория МОРОЗ.