Вкусно, как у бабушки: капустная солянка со свининой от Марии Ивановой

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г мякоти свинины;
1 кг капусты белокочанной;
500 г квашеной капусты;
1 морковь;
1 луковица;
100 г чернослива;
50 г грибов белых сушеных;
4 ст.л. растительного масла;
перец чёрный молотый и соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и отожмите. Белокочанную капусту очистите от внешних листьев. Затем разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте на 20 минут, затем отожмите. В сковороде нагрейте половину растительного масла. Положите свежую капусту и, помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте квашеную и перемешайте. Готовьте на среднем огне 5 минут. Выложите на тарелку. Морковь для солянки очистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите и порубите. Свинину обсушите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороду, где жарилась капуста, влейте оставшееся масло и нагрейте его. Положите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут. Добавьте свинину. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Сухие грибы для солянки измельчите в чаше блендера. Посыпьте ими свинину с луком и морковью в сковороде. Добавьте жареную капусту, влейте немного горячей воды (3-4 ст. л.), посолите и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Солянку тушите на слабом огне 20 минут. Периодически перемешивайте и следите, чтобы вода не выкипала полностью. Добавьте чернослив в солянку и перемешайте. Томите на минимальном огне под крышкой около часа.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *