В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе;
500 г моркови по-корейски;
500 г консервированных шампиньонов;
2 свежих огурца;
1 луковица;
укроп, соль, майонез – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварное куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Слейте жидкость из банки с консервированными шампиньонами, грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками, огурцы – тонкой соломкой. Измельчите веточки укропа.
На среднем огне обжарьте лук до прозрачности, 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить ещё 5-6 минут. Несколько раз перемешайте. Посолите, снимите с огня и остудите. На тарелку выложите слоями курицу, огурцы, грибы с луком и морковь по-корейски. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза. Верх салата украсьте рубленым укропом. Поставьте на несколько часов в холодильник пропитаться.
Записала Виктория МОРОЗ.