Полесский производственный участок ОАО «Милкавита»: здесь всё и всегда делается с любовью

Экономика

Активное развитие перерабатывающей промышленности в нашем районе связано с деятельностью Полесского производственного участка ОАО «Милкавита».

IMG_3867Меняя с учётом требований рынка ассортимент выпускаемой продукции, совершенствуя производственные технологии, бренд «Полесские сыры» радует жителей Гомельщины широким спектром высококачественных и вкусных продуктов. Главный результат труда хойникских переработчиков – гарантированная продовольственная безопасность страны. Благодаря вкладу коллектива Полесского производственного участка ОАО «Милкавита» белорусский стол с каждым годом становится богаче и разнообразнее.

IMG_3802Здесь создан ряд уникальных производств, работают сыродельный и маслоцеха, цех сушки сыворотки и казеиновый, цех выпуска творога, мягких и плавленых сыров, мукомольный цех. Идя в ногу со временем, производя всё более качественную продукцию, на предприятии осуществляют модернизацию и реконструкцию, чтобы в ближайшее время удивить покупателей новыми вкусами, о чём население района будет своевременно информировано.

IMG_3847В этом году произведено расширение существующей сырной линии с 5 до 15 тонн выпуска сыра в сутки. Приобретена линия итальянского производства для нанесения латексного покрытия на твёрдые сыры. Запущены в эксплуатацию две новые просторные камеры для созревания сыров в три яруса, стеллажи из нержавеющей стали, установлено холодоснабжение и новая система воздухообмена.

IMG_3826Новинка нынешнего года – производство глазированных сырков «Фунтишка-1» и «Фунтишка-2» в рамках совместного проекта с Национальной академией наук Республики Беларусь. Эти сырки вырабатываются с добавкой «Карбосил», которая регулирует кальциево-фосфорный состав в организме человека, содержит витамины и минералы, с добавлением сухого порошка или жидкого экстракта топинамбура – для профилактики сахарного диабета. А также освоено производство плавленых сыров в ассортименте – «Сливочный с ветчиной» и «Томат – базилик».

IMG_3838Ежегодно предприятие участвует в самых престижных выставках и конкурсах, имеет множество заслуженных наград. Радует, что продукты, отмеченные этими наградами, доступны всем нам, они вкусные, полезные и безопасные. Но, как считает начальник участка Татьяна Дмитриевна Грамович, такая высокая оценка выпускаемой продукции – это огромная ответственность и ежедневный кропотливый труд всего коллектива предприятия. Главное – не останавливаться на пути модернизации, обновления производства, делать всё необходимое, чтобы продукция была всегда конкурентоспособна и по качеству, и по цене.

IMG_3859Что касается секрета успеха этого коллектива, то он одновременно прост и достаточно сложен: здесь всё и всегда делается с любовью. С душой разрабатываются новые виды продукции – вкусной и полезной, их красочная и красивая упаковка. С душой вся продукция выпускается. С душой готовится участие в выставках-ярмарках.

IMG_3871На Полесском производственном участке сложился крепкий и дружный коллектив настоящих мастеров своего дела. Некоторых из них вы видите на снимках. Теперь на предприятии работают 300 человек, которые держат свою планку, и поэтому бренд «Полесских сыров» набирает всё большую популярность.

Клавдия БОСАК.
Фото Елены СМУСЕНОК.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *