Вкусно, как у бабушки: колдуны от Елены Семенчук

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля;
1 луковица;
600 г фарша;
1 ст. л. майонеза;
1 яйцо;
по 1 ч. л. соли и перца;
30 мл растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу.

Смесь перемешать. В готовый фарш добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого перца и измельчённый лук.

Сформировать из картофельной массы лепёшку. На лепёшку сверху выложить фарш. Сверху фарш накрыть второй картофельной лепёшкой. Сформировать котлету.

Готовые котлеты поджарить в подсолнечном масле (30 мл) с обеих сторон до румяного цвета.

Можно также довести котлеты до готовности, поставив их на 3-4 мин. в духовку при температуре 180°C.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *