Популярна в сети: пенсионерка из Великого Бора Татьяна Демиденко стала звездой TikTok. «Свиньям есть дам. Баню вытоплю. Потом снимаю видео»

Наши проекты

Весёлые ролики с интернет-бабушкой из Великого Бора набирают тысячи просмотров и лайков.

Обаятельная 66-летняя пенсионерка Татьяна Демиденко просто взрывает сеть и приглашает посетить её аккаунт в TikTok. Её можно найти под ником @demidenkotanya0.

– Татьяна Николаевна, как появилась идея создать свою страничку в сети?

– После того, как дочь с внучкой подарили мне смартфон на Новый год. До этого у меня была старенькая «раскладушка». В общем, около двух месяцев я в TikTok. Признаюсь, было очень трудно познать интернет. Не скажу, что я сильно продвинутая, зато сейчас кое-что могу – даже освоила прямые эфиры.

– Кто-то помогает Вам снимать видео?

– Разумеется. Сама бы точно не справилась. Соседка Нина и помогает. Она научила меня искать музыку в TikTok. И всё пошло-поехало. Теперь и остановиться не могу. В основном, с первого дубля всё выходит заснять. Наряды сама выбираю для роликов. Бывает и 15 видео в день делаем, по несколько часов трудимся. Жизнь артистки она такая (улыбается).

– Как родственники отнеслись к новому увлечению?

– Они меня только поддерживают. Дети обрадовались, потому что давно хотели, чтобы я вернулась к жизни. Дело в том, что два года назад у меня умер муж, и я долго переживала потерю любимого человека. Поэтому для меня TikTok стал небольшим спасением. Теперь отвлекаюсь от плохих мыслей, чувствую себя нужной и интересной женщиной. Дети недавно посоветовали не только музыкальные видео снимать, но и кулинарные. Я ведь хорошо умею готовить. Так что, возможно, скоро буду выкладывать разные рецепты. Пока, правда, песни мне ближе по душе.

– Приятно, что с каждым днём Ваша популярность только растёт?

– А-то! На улице узнают. Когда несколько дней видео не выкладываю, бывает, в магазине либо почте спрашивают, почему нет ничего, Николаевна. Это значит, что ждут. Приходится снимать – не расстраивать же поклонников. Так и втянулась в процесс. Мне очень нравится! Сейчас у меня более 250 видеороликов. У одного из них 449 тысяч просмотров и 2200 лайков. Подписчиков пока более 4 тысяч, из разных стран, но они с каждым днём прибавляются.

– Основная Ваша подача – незатейливые танцы под популярную музыку. Подкупает особая искренность и добродушие в роликах.

– Спасибо. А сколько я приятных комментариев получаю от пользователей! Они меня вдохновляют: «Молодец. Так держать», «Приятно на такое смотреть», «Вы – огонь!», Настоящая женщина. Со своей изюминкой!», «Не каждый может так!». Конечно, есть и негативные, например, что я сошла с ума на старость лет. Стараюсь не обращать внимание на подобные слова. Ведь что плохого в том, что я себе и другим настроение поднимаю? А люди, которые каждого из нас осудят, всегда найдутся.

Одни пишут, что вот, мол, я замуж вновь захотела, поэтому страничку завела. Но, поверьте, этого мне совсем не нужно.

– Может, и зарабатывать на TikTok планируете, как продвинутые блогеры?

– Я в такое не верю. Если это возможно, то с удовольствием! Вдруг предложения поступят, я подумаю. А пока буду привыкать к этой славе (улыбается).

– Какая Вы в обычной жизни?

– Юморная и простая женщина. Раньше работала страховщицей и телятницей. У меня есть сын, дочь, внуки, правнук. Мы в хороших отношениях, часто ездим друг к другу в гости. Вот недавно отпраздновали всей семьёй мой день рождения. Как сельский человек, держу хозяйство, огород приличный имеется. Вот свиньям дам, баню вытоплю и иду снимать ролики. И телевизор люблю смотреть – особенно передачу «Мужское/Женское». Стабильно раз в месяц хожу в парикмахерскую. С подругами по вечерам могу прогуляться по улицам. Такая я – обычная пенсионерка.

– Поделитесь секретами своего оптимизма с нашими читателями.

– Человечность, доброта и чувство юмора. Порой так в жизни этого не хватает. И теперь я уверена, что после тяжёлых ударов судьбы тоже можно научиться жить заново. Нужно только захотеть.

Беседовала Виктория МОРОЗ.

Фото автора.