Чтобы вода не рифмовалась со словом «беда»

Образование Службы информируют

На прошлой неделе состоялся рейд по водоёмам Хойникского района в рамках акции «Летний патруль», направленный на профилактику гибели детей в местах массового купания. В нём приняли участие представители райисполкома, ОСВОДа, отдела образования, сотрудники РОВД и РОЧС.

В районе купаться разрешено только на водохранилище возле д. Избынь, остальные же водоёмы не соответствуют санитарным нормам (не раз информация размещалась в районной газете). Но многие этого не знают. Кстати, «Хойникский коммунальник» так и не позаботился установить запрещающие знаки возле водоёмов.Чтобы уберечь хойничан от возможной опасной ситуации, представители ОСВОДа разместили таблички о правилах безопасности на воде.
В н.п. Вить и Борисовщине для развлечения жители смастерили тарзанку (сооружение для раскачивания и попадания в воду). Естественно, такие «игрушки» были сняты с деревьев и конфискованы, потому что являются очень опасными. А ведь крепили их взрослые, детям это не под силу. И это так взрослые заботятся о безопасности своих и чужих детей! Во время нашего визита на Витьевском водоёме находилась несовершеннолетняя, но была в сопровождении взрослых.
В водоёмах города купались дети и взрослые. Учеников первой школы мы встретили по пути на водоём возле автобазы. Рейдовая группа провела с ними разъяснительную беседу.

Виктория Мороз. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *