Дом антикварных «фигур»

Увлечения хойничан

Любовь к предметам прошлого ворвалась в его жизнь 20 лет назад.

И до сих пор отношения со старинными вещами у хойничанина Виктора Комаренко сложились бережные и немного романтичные. Он по-прежнему в поисках нового антиквариата, чтобы пополнять коллекцию раритетных находок.

«Помню, едем с женой на машине. Вижу, идёт мужчина с медным тазиком, не мог проехать мимо старинной вещицы. Говорю супруге: «Теперь тазик будет мой». Остановился и предложил прохожему продать мне его. Так с миру по нитке и приобретаю что-нибудь эксклюзивное. Вот недавно купил мотоцикл 60-х годов, собираюсь его восстановить. А вообще, мечтаю приобрести автомобиль «Победа» или «Волга». Очень уж хочется иметь у себя такую машину. Некоторые предметы обихода украшают мой интерьер. Например, старинные настенные часы, их уже тройка собралась. Самовар, подсвечники стоят у меня в «стенке». Я бы сказал, что дом напоминает настоящий музей. От родственников остались утюги, которые раньше заполнялись горячим углём, различные гладильные устройства. Конечно, за некоторыми вещами я гоняюсь долго. Зная мою тягу к антиквариату, жители района «подкидывают» бесплатно то виниловые пластинки, то радиоприёмники, то керосиновые лампы и т.д. Что-то, естественно, покупаю, бывает, что в цене не сходимся. Чаще в нашем городе приобретаю», – рассказывает Виктор Комаренко.

Есть место, куда наш герой водит только избранных, потому что там собраны самые ценные «экспонаты». Так вот. Чего там только нет: печатная и швейная машинки, старинные телевизоры, патефон, гармошка, печка-буржуйка, глиняные гладышки. Возраст у всех вещей разный, что-то даже и ХІХ века.

Виктория Мороз.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *