Колонка главного редактора: всё не то. А что вам то?

Колонка главного редактора

Мальчишки и девчонки, а также их родители,

Концерт и дискотеку посетить вы не хотите ли?

По наполняемости площадок перед учреждениями культуры можно сделать печальный вывод: не ходят.

Не ходят потому, что… Не хотят? Неинтересно? Поздно? Рано? Светло? Темно? Хотите что-то другое: другой формат, другие песни? Так чего вы хотите?!

Критикуют проводимые на Хойникщине мероприятия все кому не лень, от мала до велика. Но при этом дельных ответов на вопросы, перечисленные мной выше, никто не даёт. «Ну, что-нибудь другое», «Посмотрите в интернете», «Всё устарело», «Нужно как-то по-другому». Так вот, это совершенно не ответы, не предложения, не советы. Это так, абы поругать кого-то. Модно же, да?

Ещё из недавнего. Жду начала велопробега, мимо проезжают его будущие участники, и до меня доносится: «Хоть бы что другое придумали». Тут же спросила у них, чего бы они хотели. Ребята только переглянулись и рванули от меня. Чтобы не приставала, называется. Вот и всё. Хотим чего-то, а чего – и сами не знаем. И мысль, соответственно, передать не можем.

В прошлую субботу перед Центром культуры проводилась дискотека по заявкам. Предполагалось, что зрители будут подходить и заказывать любимые хиты 70-х, 80-х, 90-х годов. Но что-то никто не рванул заказывать песни. И танцевать тоже не рванули. Посидели на скамейках, послушали да и разошлись. Почему же так? Где движение? Где энергия?

Открою вам «большой секрет»: чтобы танцевать на дискотеке не нужно быть пьяным или ждать темноты! Нормальные люди танцуют трезвыми и в то время, когда проходит мероприятие. А по его окончании не возмущаются, что, мол, «ещё не потемнело, а всё закончилось».

Даже если идёт концерт, но душа просит действия, тоже бросайтесь в пляс. На сцену не рвитесь, конечно, мероприятие срывать всё же не стоит, но потанцевать вам никто не запретит.

А вообще-то некоторая безынициативность хойничан сказывается не только на посещении концертов и дискотек, но и на других мероприятиях что-то особого рвения не видно. Молодёжные площадки, интеллектуальные игры – без вашего непосредственного в них участия ничего не будет. И не нужно всё списывать на неинтересные программы или ковид. То мы прийти на мероприятие ленимся, то поаплодировать артистам лишний раз не хотим. Зато написать какую-нибудь ерунду под фото с мероприятия – это некоторые с радостью, это отдельным гражданам просто. К сожалению, пока будем «диванными критиками» вместо того чтобы участвовать и предлагать, дискотеки, концерты и игры так и будут проходить впустую.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *