Колонка главного редактора: безмерное вам уважение

Колонка главного редактора

Завтра состоится торжественное закрытие Паралимпийских игр в Токио

Кто, на ваш взгляд, лучший спортсмен? Даже больше чем спортсмен? Нет, не фамилию назову. Я считаю, что паралимпийцы.

Давно размышляю над тем, почему Олимпиаде уделяется больше внимания, чем Паралимпийским играм. Паралимпиада как-то незаслуженно находится в тени этого массового мероприятия. Слабее что ли радуемся успехам, меньше транслируем по телевизору. Хотя ожидать от здоровых людей рекордов и высоких достижений как-то само собой разумеющееся и вроде как удивляться нечему. А вот достижения людей, возможности которых несколько иные, – это действительно сильно! Ведь им намного сложнее. И сила воли, и энергия, и стремления у них гораздо больше и сильнее чем, скажем так, у тех, у кого ограничений никаких нет.

Может несколько сумбурно выражаю свои мысли, но надеюсь, что вы поняли суть. Безмерно уважаю наших спортсменов-паралимпийцев, которые сейчас представляют нашу страну в Токио. По-доброму завидую их энергии, стремлению и воле к победе. Вот у кого нужно поучиться многому. Огромное им спасибо: и тем, кто принёс медали (Игорь Бокий – просто нечто), и тем, кто пока ещё в тройку лидеров не вошёл. Вы – молодцы!

В японской столице белорусские паралимпийцы завоевали 7 наград: 5 золотых, обладателем которых стал Игорь Бокий, серебро Егора Щелканова и бронза копьеметательницы Елизаветы Петренко. В Токио белорусские спортсмены выступают в пяти видах спорта.

А тем, кто депрессирует на пустом месте, ноет и жалуется на жизнь, мой совет: берите пример с этих целеустремлённых людей, и жизнь заиграет новыми красками.

Уважаю нашего земляка Диму Ходаса, который смог после такой тяжёлой травмы вернуться в спорт. И думаю, что главные успехи – и в жизни, и в спорте – у Димы тоже будут, он этого заслуживает.

Да, нужно жить, нужно радоваться этой жизни, каждому её мгновению, искать в каждом дне позитив. Даже если очень невесело. Улыбайтесь, и окружающая действительность покажется гораздо приятнее. Как говорится, проверено на себе.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *