Блиц-опрос: какой у вас урожай картошки?

Наши проекты

Многие хойничане уже выкопали на огородах картофель.

Мы поинтересовались у жителей агрогородка Глинище, а какой у них урожай картошки:

Евгений Телеш:

– Естественно хотелось бы, чтобы урожай был богаче. Кстати, всегда покупаю семена, своими не сею. Новинка немецкой селекции сорт «Королева Анна» удался – быстро разваривается, а суп какой отменный выходит из этой картошки! Правда, крупной маловато, в основном семенная вся.

Светлана Кузменко:

– Кто макароны любит есть, тому повезло. А если я «картопляник», то мне не очень хорошо. Урожай не порадовал, даже разочаровал. В общем, посеяли 15 мешков, а выкопали всего 8. Представляете? Придётся ехать на ярмарку закупаться картошкой. Ведь нашей даже семью прокормить не хватит.

Виктор Баранов:

– Признаться, картошки выкопал больше, чем в прошлом году, около 4 тонн получилось. Слышал, что некоторые глинищуки жалуются, что у них неурожай. А у меня нормально, я и жуков колорадских исправно травил. Хватит картошки и для домашнего хозяйства тоже. Продавать её скорее всего не буду.

Наталья Ковальчук:

– Мне кажется, что у нас урожай картофеля с каждым годом всё хуже и хуже. Не знаю, с чем это связано, возможно, с засушливым летом или некачественной обработкой. Хорошо, хоть на еду хватит. Но картошку мы выкопали неплохую, червивой и мелкой практически нет.

Опрашивала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *