Блиц-опрос хойничан: что значит для вас здоровый образ жизни?

Наши проекты

Закончилась череда новогодних праздников, семейных застолий и длинных выходных, а значит пришла пора трудиться во имя всеобщего блага, что, невозможно без крепкого здоровья, которое требует постоянного внимания.

После праздничного уик-энда и Рождества мы спросили хойничан, что для них значит здоровый образ жизни?

Александр Щукин:

– «Мода» на вредные привычки прошла, и многим из нас пора задуматься о состоянии своего тела. С рождением сына я пересмотрел отношение к своему здоровью и теперь подаю ему только правильный пример. Главное – начать с себя. Вечернее время на диване за просмотром однотипных сериалов променяли всей семьёй на прогулки по улице и свежему воздуху, от которых получаем только приятные эмоции и здоровый сон, что немаловажно. Здорово, что в нашем городе много новых детских площадок. Но вот специальных спортивных площадок, где взрослые и подростки могли бы проводить время с пользой, хотелось бы, чтобы было больше. Конечно же, здоровый образ жизни невозможно представить без здорового питания. Хоть в магазинах много фастфуда и сладостей в красивой упаковке, которые так и просятся в корзинку, мы стараемся ими не злоупотреблять.

Ольга Красовская:

– К здоровому образу жизни отношусь положительно, наверное, как и большинство людей. Крайне негативно отношусь ко всем вредным привычкам: сама не курю и вам не советую. До поступления на учёбу в университет занималась в школьной секции по настольному теннису и танцами, что очень положительно сказывалось на фигуре и на внутреннем здоровье. Сейчас почти всё свободное время «грызу гранит наук», и, к сожалению, спорт и правильное питание не присутствуют в моей жизни в нужной степени. Однако при любой удобной возможности посещаю спортзал родной школы, всё также люблю поиграть в теннис и побросать мяч в кольцо. Всё это, конечно же, благодаря моим учителям физкультуры, которые привили любовь к подвижным играм. Вдвойне приятно, когда здоровому образу жизни сопутствует здоровое общение.

Андрей Кудако:

– В школе на уроках нам часто рассказывают о пользе занятий спортом, показывают фильмы о влиянии вредных привычек на наш организм. И вправду, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, хотя и услышать будет не лишним. После страшных картинок из таких фильмов начинать курить совсем не хочется. Перед школой по утрам постоянно делаю упражнения. Телефон ведь тоже если не зарядишь, работать не будет, так и наше тело постоянно нуждается в движении и нагрузках. Уроки физкультуры у нас проходят очень насыщено: постоянно бегаем, прыгаем, играем в футбол, волейбол и баскетбол. А после уроков готовимся к различным соревнованиям, играем в настольный теннис с учителями и старшими ребятами. Это делает нас дружнее и сплочённее. Самое главное, что желание быть выше и сильнее никогда не делает нас врагами.

Марина Назаренко:

– Как молодая мама, я просто обязана подавать положительный пример своему ребёнку. Как доказать маленькому чаду, которое всё впитывает как губка, что курение и алкоголь – это плохо, держа при этом сигарету в зубах после очередных «пары капель»? Кто как не родители обязаны заботиться о здоровье своих детей, пока не окрепнет иммунитет. Не зря ведь говорят «береги здоровье смолоду». Новогодние праздники мы провели в большом, а главное, трезвом семейном кругу, и первые дни нового десятилетия наслаждались приятным и тёплым общением. Круглосуточным посиделкам у телевизора предпочитаю прогулки на свежем воздухе вместе с дочкой. Когда на улице тепло, постоянно ходим к родителям на другой конец города, ведь это прекрасная возможность не только наслаждаться хорошей погодой, но и держать мышцы в тонусе.

Опрашивал Олег ЗУБОК.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *