Счастье не в стакане, а без него

Службы информируют

Пьянство и алкоголизм – огромная проблема.

По данным Всемирной организации здравоохранения, злоупотребление алкоголем находится на третьем месте среди причин смертности.

На Хойникщине на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на профилактику пьянства и алкоголизма. Среди методов работы – проведение единых дней информирования, дополнительных встреч в трудовых коллективах, профилактические беседы. Немаловажное место в профилактике негативных проявлений отводится районной комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом.

Комиссия рассматривает вопросы укрепления трудовой и производственной дисциплины, работы с неблагополучными семьями и трудными подростками, соблюдения правил торговли спиртными напитками и др.

В рамках выполнения Директивы № 1 от 11.03.2004 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» субъекты профилактики посетили объекты ОАО «Велетин Агро» и КСУП «Эксбаза «Стреличево».

Начальник ООПП РОВД Артур Селецкий обозначил статистику несчастных случаев и смертности на производстве в состоянии алкогольного опьянения. Напомнил о важном аспекте: соблюдении трудовой и исполнительной дисциплины.

Врач-нарколог ЦРБ Ольга Нестеренко рассказала, какими последствиями чревато употребление алкоголя, какое влияние оказывает на организм человека. Отметила, что алкоголь вызывает привыкание и важно распознать проблему на ранней стадии. Неумеренное употребление алкоголя, тем более разных суррогатов, которые имеют дополнительные токсические составляющие, крайне отрицательно влияет на продолжительность жизни, сокращая её на 15-20 лет. Это ли не повод отказаться от «токсичного» пристрастия?

Все субъекты профилактики стараются донести до людей простую истину: есть много прелестей жизни, не стоит искать их в стакане!

Светлана ВАЩЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *