Пятеро из бывших безработных уже работают

Содействие занятости населения

Есть хорошая фраза: «Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет – ищет причины».

Данное высказывание как нельзя лучше характеризует некоторых хойничан, которые значатся в списке безработных. Одни – желают трудиться, а другим и без работы жить хорошо.

В Хойниках прошла очередная мини-ярмарка вакансий. Обратилось 16 граждан, в том числе люди, освободившиеся из мест лишения свободы. Специалисты управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома выдали 11 направлений для трудоустройства (в ППУ ОАО «Милкавита», ЖБИ, райпо, КСУПы «Оревичи», «Судково» и «Эксбазу «Стреличево», ООО «СпецСлавия», Хойникский отдел Департамента охраны, ДЮСШ Хойникского района). Из них пятерых человек наниматели уже взяли на работу. Одному из обратившихся было предложено пройти профобучение на кочегара. Ещё одна безработная изъявила желание получить безвозмездную субсидию для открытия собственного дела (торговля).

Также на ярмарке вакансий представители территориального центра социального обслуживания населения разъяснили о видах помощи, которые могут получить граждане, освободившиеся из мест лишения свободы. Работники поликлиники заострили внимание на необходимости реабилитации отдельных граждан от алкогольной зависимости.

Виктория МОРОЗ. Фото автора.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *